Надо мне бросать работу

Людмила Сёмина
Ночью слышу странный топот-
(кто-то скачет по спине)
А потом на ухо шёпот:
-Просыпайся...скучно мне...
Я, конечно,  удивилась,
Ведь  давно одна живу.
Чудо дивное явилось
Пред глазами наяву

Знать неведома зверушка,
слишком вид его непрост.
Рыжий чубчик на макушке
и впридачу длинный хвост.
Щекотал меня за ухом,
то мурлыкал, то шипел.
Не дружил хотя со слухом,
гимн России мне пропел

Попросил за это чаю,
крендель с маком смолотил.
Я стихи ему читаю,
ну а он - глаза закрыл.
Про себя он что-то буркнул
и в постель моститься стал,
Засопел, два раза хрюкнул
и до вечера проспал

Ну а к ночи та липучка
крендель требует и чай,
ко мне просится на ручки,
ноет жалобно: качай!
У меня теперь заботы,
стала я недосыпать. 
Надо мне бросать работу,
чтоб зверушку воспитать