Ещё февраль...

Сергей Георгиевич Карпов
Ещё февраль, ещё зима, конечно,
Пока повсюду властвует она –
В морозной дымке и в сугробах снежных
Рука её холодная видна.

Ещё струится колкий иней с веток
В студеный бархат зимней белизны,
Но появилась первая примета,
Дразнящая предвестница весны!

Едва с небес лазурных брызнут в окна
Слепя согретым золотом лучи,
Вдруг о мечте забытой сердце ёкнет
И в учащенном ритме застучит.

Накатится волна предчувствий вешних,
Как в молодости голову хмеля,
И дарит безрассудные надежды
Проснувшееся солнце февраля!