Апокалиптика

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Когда настало время жать
С камней безжизненных долин
Итог и плод первопричин, —
Явился всадник, чтоб сорвать
Мечом сакральную печать,
Замки со врат мирских руин.
Сквозь ужас, мглу и холода
Стенал и выл стоглавый зверь.
С небес предвестницей потерь
Зияла  горькая  звезда,
А мы под нею в никуда
За залом зал, за дверью дверь,
Меж адописных шли икон
Под спуд пороков и твердынь,
Во прах повергнутых святынь.
И глас трубил со всех сторон,
Что  имя  зверю  —  легион,
А  имя  той  звезде  —  Полынь.
1.02.2022  ©
Вольная интерпретация образов
Книги Апокалипсиса Иоанна
• Альбом  ~ Философская шкатулочка ~
• Фото:  Iridi "Не лети так, жизнь"
***
Адописная — икона со скрытым
    демоническим изображением
***
Полынь — апокалиптическая звезда.
"... и упала с неба большая звезда,
горящая подобно светильнику...
Имя сей звезде "полынь"
            Откровение Св. Иоанна