Слушать тишину...

Татьяна Печурина
А ты умеешь слушать тишину?!
Держать её задумчивость, тревогу?
И, позабыв про дальнюю дорогу,
На берегу морском ловить волну?

Когда плывут по небу облака,
Ты знаешь, как ликует безмятежность?
И кажется, что бархатную нежность
Им дарит чья-то лёгкая рука...

Захочешь ли безмолвие понять,
Почувствовать великую безмерность,
И, сохраняя вековую верность,
Все тайны равномерности принять?
А ты умеешь слушать тишину…