Т ы-ся-ча или последний автобус

Олег Олас
Тысячное… ! ... Стихотворение.
Примерно… Тебе посвящённое.
Если не обмануло зрение,
Тобою мне возвращённое.

Писались с нательным крестиком.
Питались водой родниковою.
В черновиках – ещё!.. Не счесть их там…
Многие не опубликованы.

Я имя твоё высвечу
Стихами в небесной вечности.
Стихов о Тебе – ты-ся-ча!..
В них – правда! И ни капли нечисти.

Не чувствую никакой гордости,
Мол, поднял «глыбу великую».
Гуляя по любви нашей городу,
Тихонько песню мурлыкаю…

Да, город вышел не маленький.
Постранствовала в нём так мало ты!..
В нём я – как автобус старенький,
На который, жаль, опоздала ты.