Мадьярам

Михаил Баров
Сколько зла и ненависти вдруг,
Появилось, когда я увидел,
Поначалу лёгкий был испуг,
Мозг свой как то сразу я обидел...
Да. Могилы, памятник, цветы ,
Всё разумно и вполне логично,
Даже кое-где стоят кресты,
Чисто всё и как то непривычно.
Кто и как поставил это всё?
Как такое протолкнули в думе?
Это ведь ужасное зверьё!
Из-за них и погибали люди....
Прямо здесь, еще в 42 м....
Пол-села в сарай они согнали...
Все смеялись, подожгли его...
Долго очень дети там кричали....
А теперь им памятник стоит ...
Посмотрите, воин похоронен !
Нет скажу я вам! Пока мы будем жить,
Всё вот это будем вечно помнить.
Мы расскажем детям и они,
Всё расскажут следущим потомкам,
Как разрушили вы в 41-м мир.....
Ну а мы в могилу вам путевку...