Я. А. Шеру

Кулемзин Анатолий Михайлович
Объездил он почти полмира,
Изведал множество наук.
Трудился он, хоть и фартило
Порой, не покладая рук.
Ни пташки, даже ни орлы
Не залетали в Саймалы…
Но он, покинув Эрмитаж,
Забрался аж в Саймалы-Таш.
Разочарую всех, увы.
Вершины горные Тувы
Имели счастье видеть Шера.
Искал он в Тебу меч Гиссера.
Версаль, Ляско и Руфиньяк
И, может, Тасилин-Аджер
Хранят прекраснейший коньяк:
Вдруг вновь их посетит сам Шер.
Кузбасс был несказанно рад
И ожидал серьезных мер,
Когда, покинув Ленинград,
Приехал к ним профессор Шер.
Он хвастался в кругу друзей,
Что здесь создаст АСУ «Музей».
В Кузбассе он почти как дома,
Хотя давно не член ИКОМа.
Все восторгайтесь и внимайте,
Грассируйте с прононсом «эр»,
Бокалы выше поднимайте –
Сегодня именинник Шер.
1998 г.