Русаковой Ирине 2

Кулемзин Анатолий Михайлович
     (председателю профкома МЗТП,
     задумавшей коллективное хозяйство)

Вот минула зима и минул год.
В Сибирь весна вернулась снова.
Мы в коллективный огород
Вступаем с Ирой Русаковой.
Мы будем сеять и пахать,
В труде испытывая счастье.
На свежем сене отдыхать
И прятаться в стогу в ненастье.
Надену лапти и кафтан,
Веревкой стан свой подпоясав.
А Ира – яркий сарафан,
Не умываясь и не красясь.
Она и без того светла,
Простая русская мадонна.
В руках огромная метла,
В мозолях нежные ладони.
Зачем ей лоси и рога.
(И без неё ученых много) –
Ломоть горячий пирога
И крынку молока парного!
Вступай, Ирина Русакова,
В колхоз наш новый – «Красный лось».
Ты в нем найдешь свою подкову.
Дай бог, чтоб только все сбылось!
1999 г.