Золотаревой Ольге

Кулемзин Анатолий Михайлович
     (сотруднице МЗТП)

Без женщин не было б любви.
А без любви, естественно, поэтов.
А без меня – моих куплетов.
Не пели б в рощах соловьи,
Ни пения, ни ржания, ни рева
Не слышали бы люди никогда,
Когда улыбкою Золотарева
Не освещала бы музея иногда.
Но вот войдет (почти богиня)
И взором все вдруг озарит.
И грусть со всех сейчас же сгинет,
Добро в музее воцарит.
Текст набирает нежной ручкой,
Смешно курносый морщит нос.
Меня довольно долго мучит
Нескромный, каверзный вопрос.
Он голову мне с лета кружит:
Изменит ли Золотарева мужу?
А если да – когда и с кем?
Зачем мне это знать, зачем?
1996 г.