Почему всё так странно на свете?

Ирина Рубцова Разоренова
Почему всё так странно на свете?
Мы зимой вспоминаем о лете...
О раскидистой ветке сирени
Вспоминаем порою осенней...

А весной возникает желание
С рыжим клёном сходить на свидание...
Летом хочется снега и льда,
Чтоб скорее замерзла вода...

Мы в несчастьи смеёмся тоскуя,
Ну, а в радости плачем ликуя...
Обижаем, кого очень любим,
А врагов зачастую голубим...

Мы молчим, когда надо кричать
И кричим там, где надо молчать...
Выбираем не то и не тех...
Не для сердца, а лишь для утех.

Мы стремимся, несёмся по жизни,
Приближая себя к чёрной тризне.
Формируем привычный уклад,
Где никто ничему уж не рад...

Вот так мы с думами о смерти и живём,
И жизнь, как крест на эшафот, несём...
А нужно с Богом налегке идти,
Чтоб счастью было с нами по пути!