Утомлённый зимой

Инна Машенко
Среди тишины тёмных комнат услышишь - упал
С рождественской нашей звезды* утомлённый зимою
Листочек. А небо ночное, как чёрный опал,
Мерцает, но капельки света тревогу не смоют.

Мутнеют холодные окна, цепляется мрак
За всё на пути своём, кажется, будет отныне
Царить в нашем мире, как злостный и цепкий сорняк,
У многих людей силы горние напрочь отнимет.

Еси, Ты еси... В круге мира земного есть мы
И круг Не замкнувший в бессонной ночи под оливой,
Наш путь в бесконечность... В тревоге средь долгой зимы
Мы ищем Тебя и поддержку в Тебе терпеливом.

01.02.2022

*Пуансеттия или рождественская звезда