Рубаи-1. Блиц

Олег Олас
Омар Хайям, конечно, читан и любим.
Не он – Учитель мой, а вдохновлён я им.
Но Рубаи – ассоциировал с поэтом,
С Лицом! – отнюдь не с жанром, сердцу дорогим. )

Да, не один в образовании пробел.
Вот так и с женщинами я всю жизнь робел.
Но поцелуй с Тобой затмил мне запах лета! –
Я улетел за предназначенный предел!..

С тобою не было пределов и границ,
С тобою вместе жизнь – бессмертие и блиц,
Подобье вечности, и миража, и бреда,
И вед! – с исписанных поэтами страниц.