Возраста нет у любви

Лариса Адианова
              Музыка Владислава Короткова

Ну скажи, зачем, любовь, в мою осень
Ты ворвалась, не спросив разрешенья?
Не взглянула на волос моих проседь,
Принимая непростое решенье.
     Как огонь погасить в крови?
     Как забыть, если сердце просит,
     И ночами седая осень
     Шепчет: «Возраста нет у любви»?

Где бродила ты весной утром росным,
Когда души наполняются счастьем?
И зачем вдруг появилась так поздно
В этой осени, где дождь и ненастье?
     Как огонь погасить в крови?
     Как забыть, если сердце просит,
     И ночами седая осень
     Шепчет: «Возраста нет у любви»?

Седину и медь кудрей девы юной
Не сплести. Не зазвенеть в сердце песне,
Там, где все давно оборваны струны.
Не старайся: вряд ли будем мы вместе.
     Как огонь погасить в крови?
     Как забыть, если сердце просит,
     И ночами седая осень
     Шепчет: «Возраста нет у любви»