Со мною говорила тишина

Лариса Косогова Козлова
Со мною говорила тишина.
Я сердцем ей внимала, замирая:
Душа давно покоя лишена
И для неё закрыты двери Рая.

Я мысленно молила: «Помоги!
Ты укажи мне к Истине дорогу».
Проходят дни, как на воде круги.
Из пустоты никак не выйду к Богу.

Когда-то  полыхал в душе огонь,
Он вел меня сквозь грозы и метели.
Но, суетности  становясь слугой,
Его гасила. Он теперь чуть тлеет.

И тишина ответила: «Любовь!
Вернув огонь, душа минует  ада.
Наполнен  станет ею день  любой,
Она - спасенье душам и отрада».

Со мною говорила тишина.
Я слушала, ее не нарушая.
И, зная, как душа моя грешна,
Свой каждый миг любовью освещаю.
               
                (Песня)

02.02.2022