Magna Charta Libertatum. XXI

Алексей Гвардин
Я  пишу Конституцию мира,
не плутая ни в слове,
ни в мысли.
Не по глянцу
лоснящемся жиром
обещаний загробной жизни.
На смирительном рубище  века,
на афише
последнего пира,
на бесцветной судьбе
человека -
я пишу Конституцию мира.
Я в неё
Декларацию жизни
запишу
колосящейся твердью
против их
Декларации смерти,
против их
зарешеченной выси.
Не стило'м 
под  названием " Паркер"
я пишу.
Я пишу  -  кровью Хары,
бронзой памяти
в Трептов- парке,
Революцией Че Гевары...
каждой буквою
стопудовой.

Не для клятвы на ней,
не из мести
я впишу в неё
каждое слово.

Остальное допишем вместе.

03.  02. 2022