Зимы неровное дыхание...

Вера Удовиченко
Зимы неровное дыхание
Кидает нас то в жар , то в холод.
На миг туманит нам сознание.
Почувствовать тепло не скоро.
А ледяные капли смотрят
На землю прямо с  края крыши.
И до безумия доходит
Мечта  -  капель скорее слышать.
Накроет плечи кто - то пледом,
На ухо скажет много слов.
И за метелью белой следом
Погонит быстрых сильных псов.
Ждать возвращения будет Дева,
Со свечкой у окна стоять.
С ней освещать зимы пределы,
Следы собак станет искать.
Зимы холодное дыхание
Кидает нас то в жар, то в холод.
Свет не обманит ожидание,
Путник найдет домой дорогу....