А может быть, ты снова скажешь мне...

Иероним Пессимистович Оптимистов
А может быть, ты снова скажешь мне,
счастливых слов возвышенную ересь,
чтоб ощутил я в сердца глубине
твоей любви чарующую прелесть.

А может быть, ты просто помолчишь,
пронзив насквозь, меня, влюблённым взглядом,
пред чьим судом вовек не устоишь,
жаждой награды - быть с тобою рядом.

А может быть, ты просто лишь вздохнёшь,
о чем-то не забытом и заветном,
что всё ещё душой своею ждёшь
так долго, одиноко, безответно.

А может быть, забыв вдруг обо всём,
что сердце наше грешное терзало,
в объятиях  друг друга мы найдём -
то Счастье, что нам жизнь пообещала.