Поэты

Марина Чернова-Кошкина
Поэты, ищущие славы,
В умах слагая без оправы,
Словам дают так часто волю,
На лучшую надеясь долю.

В тени раскидистой дубравы,
В мечтах, на грани сна и яви
Срываться птицей, падать в пропасть,
Взмывать вверх сквозь молву, жестокость.

Они не могут жить иначе.
Себя в чужом увидят плаче.
Покоя лишь желая втайне,
Стоят открыто на вулкане.

Разбудят спящих всех глаголом.
Им может даже ореолом
Величья воздадут за дело,
Которому верны всецело.

02.02.2022 г.