Снегом запорошены ресницы...

Дмитрий Кондин
Снегом запорошены ресницы,
Я глотаю фразочки твои.
Поцелуем стёрла все границы,
Не вини себя ты, не вини…

Как ты можешь так вот, усмехаясь,
Опьянить без грамма коньяка?
Над простым смеялась ты, родная,
И в душе моей рвала меха.

В жизнь легко проникла свежей кровью,
По нутру прошлась как кипятком.
Я дыру в груди закрыл мозолью
От газет, с которыми знаком.

А вдвоем чуть было не свихнулся –
Мной вертела, или же штурвал,
Я с тобой охотился за пульсом –
Шел на красный, словно самосвал…

Твою грусть запомнил я надолго,
Сладость губ под шорох января.
Не просил тебя лишь я у Бога.
Ты ушла, оставив якоря…