ожидание чуда...

Людмила Аристархова
невесть что ты подумал, шагая в холодный туман –
что-то звёзды угрюмы, рассыпали фальшь по лугам
и притихли в безмолвье, тускнея в рожденье зари,
им не стать послесловьем в твоей не рождённой любви…

сон потерян, во мраке не сыщешь потерянный след,
а доверившись птахе, будешь сыт и теплом обогрет –
бросит зёрнышко веры, раскинет пошире крыла
и уже не пугают барьеры, и летишь ты чрез них, как стрела…

птичий хор акапельно встречает неспешный февраль,
песня та неподдельна, но звучит в ней прохлады печаль –
ожидание чуда, бравады пастели в словах,
чтоб сердечная удаль стала вновь парафразом в стихах

03.02.2022