Февраль осталось пережить...

Хельга Владимирова-Сигова
Февраль осталось пережить,
Метели, стужи, холода, -
Пусть снегопад будет кружить, -
Но трель синиц уже слышна.

Сгорит на солнце серый снег,
И потекут, журча, ручьи,
И жизнь начнёт новый забег, -
В берёзах соком зазвенит,

Хрустальных каплей перезвон
Сыграет песню за окном,
Мимоз и крокуса бутон
Теплом наполнят каждый дом.

Разрушит чары колдовства, -
Природа вспрянет ото сна, -
И побежит вперёд молва:
"Весна пришла! Весна! Весна!"

Падут и вьюги, и мороз, -
Недолго им ещё чудить, -
Наступит время сладких грёз, -
Февраль осталось пережить...
21.01.2022

Видео на Youtube
https://youtu.be/TcdLhVPU2_c