Троицкий лес

Алексей Салтыков
Троицкий лес

Топоры стучат повсюду:
Валят, валят русский лес!
Во дворцах сидят Иуды,
Правит ими лютый бес.

Всех поставить на колени –
Беса давняя мечта.
Рубят древний лес в поленья,
Что больней – то неспроста!

У бандитов – шито-крыто,
Стонет Троицк – рубят лес!
Всё деньжищами покрыто,
Потирает руки бес!

Здесь же, люди, будет школа,
Так, что ахнете все тут!
А потом и новосёлы
С потрохами лес сдадут.

И к чему сопротивляться?
Всё уплачено вперёд,
Лес – то разве же богатство,
Если город всюду прёт?

Кто стонал, что школ не строят,
В жизнь втыкая лишь кресты?
Где ж ещё? Конечно – Троицк,
Там и лес для красоты.

……………………………

Молчит телевизор про Троицкий лес,
А там поселился ведь варварства бес.

Февраль 2022