Любовь ли

Андрей Воронов 3
Любовь ли имеет значение,
Которую нам не понять,
Улыбка, глаза и влечение,
И боль что в душе не унять,

Ту тягу что движет столетия,
На поприще разных людей,
Как держится стебель соцветия,
Не скошенных дикий полей,

Разняться желания и действия,
Кто просто вдыхая живет ,
А тот кто желает содействия,
Сухое лишь сено пожнёт,

Любовью хворают и лечатся,
Ей бредили все времена,
Кто в небо взлетая калечился,
Кто падая жить начинал сполна,

Любовь ли имеет значение ,
В друг друге подмену храня,
И дружбой узнавши крещение ,
Привычкой совместной племя...