По югославски

Андрей Кац Доктор
Нет никаких сомнений в том, 
Что югославские чемпионы мира
Не полетят на Марс. 
И если бы не эта пластинка –
Я и не знал бы,
Пока не шепнула Ирка –
Почём квас.
Нет никаких желаний петь.
И говорить.
Что-то застряло косточкой бытия
В горлах твоих нёб.
Помнишь холодный лоб?
Видимо – это не я.

                doktor