Берёзки белоствольные...

Мария Сергеевна Жданова
Природа краски светлые
Берёзкам подарила.
И красою девичьей
Щедро наделила.
Юные, да стройные
Подруженьки стоят.
Берёзки белоствольные,
С нежностью глядят.

Серёжки золотистые
Свисают до земли.
В платьицах батистовых
Прекрасны и скромны.
Краса их, ненаглядная,
Так душу бередит.
И всем нам, россиянам,
О доме говорит.