Обращение к миру

Клюшин Сергей Вячеславович
О, мир, живущий век от века,
В чем суть является твоя,
Где дух чернее, чем земля,
На дне природы человека?
Ты с целью самоутвержденья,
Собою жертвовал ни раз,
Но чей в тебе грохочет глас
Всечасно сводом заблужденья?
Сменил на ложь, Христа понятья,
Ты ростовщичеством живя,
Где твое собственное я,
Скрестилось с силою проклятья.
В дни политических волнений,
Какой ты страстью полон был,
Когда в науке воскресил,
Основу генных изменений?
Достичь бессмертья ли желаешь,
Избрав роль Бога и отца?
Где с Церковью именем творца,
Людской судьбою управляешь.
И веришь, что свет белый вечен,
И власти круг не разомкнуть;
Ты умираешь, значит суть
Лишь в том, что свет в тебе конечен.