Пешеходы

Борис Цветков
Городская толпа – это «люди-песчинки».
Каждый сам по себе, как из тучи дождинки.
Все спешат и спешат: по делам и без дела,
И в той ленте широкой не видно пробела.

Отрешённые взгляды, понурые лица,
В этом хмуром потоке легко раствориться.
По мере движенья: кто исчез, кто-то влился,
Ну, а кто-то забыл куда шёл – спохватился.

Один миг, словно кадр «заводных» человечков,
Как статисты из фильма идут бесконечно.
Сколько судеб различных на том сером фоне,
Впечатленье такое, что все под конвоем…