Молчанием плачу

Лилия Биндина
Жизнь требует меня перевернуться,
Как будто я не человек, а кукла,
Была босой, а мне велят обуться,
И всё исполнить требуют по буквам…

Жизнь любит жестких, я уже обута,
И мой каблук впечатывает землю,
Меня как всех когда-нибудь забудут,
На то и жизнь, что не найти ответов…

Довольно жалоб, отыскать бы место,
Что было бы моё и всё бесплатно,
Сужается мой путь, мне стало тесно,
И время исчезает так  внезапно…

Мир терпит только сильных, я другая,
Мне кажется пора поторопиться,
Проходит всё, и время обгоняет,
Движенье не дает остановиться…

Как трудно пересилить наваждение,
Всегда б вот так - инерция в подспорье,
Без лишних слов, оставив сожаленье,
Я чувствую, что пульс уже спокоен…

Движенью своему конечно рада,
Мой дух переживал и не такое,
Но мир жесток, а значит так и надо,
Вот только бы никто не беспокоил..

Держу с опаской мир на расстоянии,
Нет места тем кто мечется в дороге,
Всему на свете подобрав названия,
Молчанием плачу за всё в итоге…