О том, что мы глупы...

Анатолий Токаренко
О том, что мы глупы,
           мы понимаем лишь "потом",
Когда перестаём ценить
           нам жизнь давший дом,
Когда перестаём ценить
           в нём вековой его уклад,
Когда в нём править начинает
           доморощенный дурак ...

О том, что мы глупы,
           мы понимаем лишь "потом",
Когда в помойку превращаем
           наш (и свой!) родимый дом,
Указам следуя заморских
          (подлых!) хитрых мудрецов,
Нас научивших презирать
           законы наших праотцов ...

Ум собственный (свой!) по
           дороге к счастью растеряв,
Мы стали "местом интересов"
           разных интригующих держав!
Мы стали полем брани
           гео - политических амбиций,
Считающих в своих расчётах,
           что все русские ... тупицы!

Я думаю, что только время сможет
           всем нам как-то объяснить,
Во что теперь нам стоит верить ...
           И чем стоит дальше жить!

                3.02.22