Зарисовка природы

Огонь Олимпа
Вот небо ясно-голубое,
Всё в зарисовках облаков.
Порхают весело гурьбою
Птахи не зная берегов.
Как хочется мне с Вами, птицы,
Подняться в голубую высь
И в этой бездне закружиться,
Чтоб думы будней унеслись.
Закат уж ярче пламенеет,
И облака всё в даль влекут,
То перистые розовеют,
То важно кучные плывут.
Ещё мгновенье – всё исчезнет,
Что только радовало взор,
И вечер в сумраках последних
Начнет свой с ночью разговор.
Вдруг смолкнут все дневные звуки
И воцарится тишина,
И ночь расправит крылья – руки,
Взойдёт кудесница – Луна,
А утро вновь разбудит пеньем
И гомоном крылатых птиц.
И новый день стряхнёт сомненья
И сон взлетающих ресниц.
Я распахну глаза, как небо,
И нагляжусь на красоту.
Мой мир, ещё таким ты не был,
В твою я верю чистоту!

Наталья Раитина