Опоздали

Валентина Ментуз
Солнце греет горячей,
с горки побежал ручей,
и запел весёлый зяблик,
смастерили мы кораблик.

Даже два: вот мой, вот Колькин -
с алым парусом для Ольки,
только оба опоздали,
Петька к ней пошёл с цветами.