Ждёт берёзка тепла

Огонь Олимпа
Облетает листва с берёзки,
Что стоит за моим окном.
И свисают с ветвей серёжки-льдинки,
Что блестят серебром.

Словно ждёт пушистой одежды,
Чтоб укрыться от зимних вьюг,
Сберегая мечты как прежде,
От своих изящных,
     От своих далёких,
     От своих прекрасных подруг.

Ах, берёзка, душа-девица,
Остаёшься ты ждать весны.
Снег на ветви легко ложится,
Чтоб светлей твои стали сны.

Не грусти, берёзка, о лете,
Пусть летят чередой года,
А на этой доброй планете
Будет жить как прежде,
     Будет жить как прежде,
     Будет жить надежда всегда!

Наталья Раитина