Мы Земле ещё нужны!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Карантин" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2020/07/01/5598
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Наша скромная планета,
Ошалев от интернета,
        И увидев мир иной,
        На людей пошла войной.
    Распалившись не для вида,
    И Katerin’ы. и Covid’ы
            Как-то вдруг изобрела,
            Сдвинув прочие дела.

И шпыняет без разбора
И священника, и вора –
        Ищет разные пути,
        Чтоб людишек извести,
    И надеется бездарно –
    Люди будут благодарны,
            Рассуждая неспроста –
            На Земле, мол, теснота.

Мол, прижмём людишек разом!
Только… Бог нам выдал разум!
        Пусть не скоро, не сейчас,
        Но придёт наш звёздный час!
    Наша скромная планета
    Подвела нас к краю света,
            Чтоб теперь увидеть свет,
            Дружным хором скажем: – Нет!

Не привыкли люди наши
Жить в подобной странной каше.
        Мы немного подождём,
        И на всё ответ найдём.
    И Covid’ы, и Katerin’ы,
    К нам прибудут на смотрины,
            И решит людская рать,
            Что себе для дела брать,

Что смести с планеты к чёрту,
Ведь дела такого сорта
        Для людей – совсем не мёд,
        Вездесущий нас поймёт.
    От природного коварства
    Разум – лучшее лекарство,
            Боже вовсе не злодей,
            Пожалеет он людей.

Мы – Господнее творенье,
Разум наш – его даренье,
        Был когда-то карнавал –
        Нас он в муках создавал,
    И теперь, конечно, ясно –
    Это было не напрасно,
    Что виниться без вины?
        Мы Земле ещё нужны!

      Ташкент, 1.02.2022