Зима, как сказочная фея

Огонь Олимпа
Мороз узор изящный кистью
Расписывает на окне.
Снежинки кружатся, как листья,
Блистая в ярком серебре.
Луна – кудесница, красуясь,
Заводит звёздный хоровод,
Зима, приход свой торжествуя,
Провозглашает Новый год.
И пусть морозец краснощёкий
Слегка пощипывает нос,
И не беда, что снег глубокий,
Зато смеёмся мы до слёз,
Когда возводим вместе замки,
Как на картинах расписных,
И весело на быстрых санках
Несёмся, как на вороных.
Зима приходит, словно фея,
Из снежной сказки неспроста.
Пусть станет от неё светлее,
И миром правит чистота!

Наталья Раитина