Почти бусоку-секитаи. Одиночество... и стая

Александр Пилигрим-2
Летает в небе
журавлик одинокий
крылом касаясь
вершин покрытых снегом
и облаков повисших
на небе сером хмуром.

Отстал от стаи
пока затягивалась
от дроби рана…
он одинок и болью
взмах каждый отдаётся
в его уставшем сердце…

Его не ждали,
закон суровый помня –
чтоб выжить стае
не возятся с подранком!
займёт пустое место
любой пока здоровый…

Взлетев курлычут
оставшиеся в стае –
прощенье просят,
что отложить не могут
хотя б на день отлёт свой:
на первом месте – стая!

А завтра кто-то
другой взлететь не сможет –
другой подранок,
и с ним простится стая…
влача крыло он следом
подпрыгнув будет падать…

Когда же рана
затянется он сможет
взлететь, но сверху
его вниз равнодушно
столкнёт тоска по стае –
земля радушно примет…


(03.02.2022)