накормить одиночество

Гайдачук Виталий
Раскатала губу свою тропка вихляя,
Чернотала стена расступилась напору.
Мне подмигивал месяц, щербато кривляясь.
И косматые кущи тулились к забору.

И на утренней зорьке в небесных тенётах
Стаи стылых комет невзначай заплутают.
Вновь крылатые рифмы потянутся к лету
И туманы печалей развеются, стают.

Размывается тенями таинство окон.
И спешит озабоченно тело в скуфейке.
Сановито ему предназначено к сроку
Расторговывать словом по медной копейке.

В дымке прошлого девичий профиль бледнеет.
Слышна медь благовеста далеких селений.
Плотоядно искусница в поиске зреет
Вновь котенком свернуться на новых коленях.

Сизари синеву раскроили крылами.
Пластилином размякшее тело в загоне-
Захотелось до судорог, спазмов, ночами
Накормить одиночество с чьей-то ладони.