Из минут унылых и тоскливых..

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Из минут унылых и тоскливых
Тку узор тончайшей красоты.
Но сплетения рвутся, тают силы
И бледнеют краски, как цветы…

Не уныние, не тоска-движенье.
А движенье - счастье или боль.
А когда в тебе одни сомненья,
Пользы в каждом деле будет ноль.

1982