Оттепель

Анна Атаулова
Зима пригрелась на плече у февраля,
Смирила нрав, на колкости богатый,
И слушает капельное стаккато,
Рулады птиц в преддверии заката,
Напевы ветра в высохших стеблях.
А небо в тонких облачных заплатах,
Весенней беззаботностью объято,
Глядит прищурясь, как внизу земля
Ещё под белым пледом клочковатым
Лелеет свои сонные поля,
И солнце пишет медленным лучом
В тетради снежной радостные вести
О том, что живы крылья за плечом,
И в сердце место есть для новой песни.