Дыхание весны

Галина Лычковская
Январь почил. Пора. И слава Богу!
Луч озорной не греет, но пьянит.
Душа всё чаще просится в дорогу,
Порвав покоя скрученную нить.

Февральский снег, как гость, что на минутку
/прозрачен, светел/. Я, слегка устав,
Всё ж тороплюсь догнать свою  маршрутку,
А снег на нос, ресницы, на уста.

Хрустальный звон разбившихся сосулек
/во царстве снега слышится разлад/.
Всё чаще ветродуй в дворах танцует,
И провожает солнечный  закат.

Вдали слышно звучание свирели,
/лазоревых деньков не перечесть!/
До зёрен золотистых в колыбели
Вот-вот коснётся пробужденья перст.

Февраль так мал. Сгорит в костре сомнений,
Разлив  вокруг звенящие ручьи.
С весною души разных поколений
Любовью Мир Божественный лечил…

-------------------------------