Ты держишь в руках большую тетрадь

Раскрытый Андрей
Ты держишь в руках большую тетрадь и не пишешь.
Ты смотришь вокруг, ты ждёшь и без умысла дышишь.
Дыхание вливает в тебя киcлород и пылает
Щеками пунцовыми сила моя и не знает,
Как выйти на волю и выплеснуть суть нараспашку,
И силу свою испытать на тугую растяжку.
И гневные волны открыть и храбрости брызги,
Но в тухлой среде - такие же тухлые визги.
 
Сегодня вполне хватает смотреть на экраны,
Там подвиги, слезы, любовь, душевные раны,
Но полутона растворились в безликую кашу,
В сводящую скулы своей кислотой простоквашу.
И правда почти всегда с добавлением "как бы",
В спокойной воде засыпают спокойные крабы,
Когда океан не бурлит, а активная кровь
Вокруг ненавидящим взглядом ищет любовь.
 
Возможно, я сплю,  и совсем не желаю проснуться,
А выплеснуть надо себя, в океан окунуться.
Всё вижу,  возможно, могу это всё описать,
Но невыносимо, безумно хочется спать.