Лю... шелковый путь

Наталья Серебряная
Он шипами,  не розами выстлан...
И булыжником, не мрамором мощен,
Дар любви путем шелковым выслан,
Дабы не был великим и мощным.
В бездне прошлого след простыл,
Вспоминается эхом, как призрак,
Было чувство земным и простым,
Что всегда настоящего признак.
Кокон - Он,  любил,  не любя,
Шелка слов оплетал паутиною,
Рифмой,  радуя в гордыне себя,
Жизнь украсил стихами,  рутинную!


ЛЮ - китайский иероглиф, значение: клан, алебарда, побеждать
Лю - древне - славянская буквица, ЛЮди свет несущие,
подразумевается сверху вниз, например со Звезды.