030222 Надеюсь, Крик Мунка ты видел?

Бурденюка
Надеюсь, «Крик» Мунка ты видел?
Отчаянье, ужас — «звучат».
Испуг сущность личности выел:
так души от страха кричат.

Своё окаянство прочувствуй,
пространство вокруг исказив, —
не будет красивых иллюзий,
раз нет честных ретроспектив.

Вся мощь человечьих эмоций —
пронзительность, гибель надежд…
И Кто с этим всем разберётся,
прислав похоронный кортеж?

И вот — по мосту убегая,
трагичен ты, жалок, визглив, —
доподлинно факт признавая,
что нет никаких перспектив.
       030222        11:17