Не ссорьтесь, боги!

Игорь Белкин
Нет, не помог семье сторукий Шива,
судьбу отца оплакивает мать,
и тишина, разорванная взрывом,
себя не может в целое собрать.

И Будда косо смотрит на Христоса:
ты равнодушен к жизням прихожан,
с иконостаса зришь немым колоссом,
не разогнав мистический туман!

Не ссорьтесь, боги, по единой мерке
скроил вас Космос для различных рас,
поверивших, что вы явились сверху
перебивать смертельный трубный глас!

У человечества претензий много
к незрячеству и полной глухоте
Создателя...
А, может, вы не боги,
а слепки с нас, погрязших в суете?