Пусть победит доброта!

Галина Борисовна Назаренко
У малыша беда -
Ему надо двойку исправить
Не знает, что где-то в него
Решили ракеты направить.
Но если бы он это знал,
То как бы заплакал тогда:
"Дяденьки, не убивайте!
Я буду послушным всегда!
Дяденьки, пожалейте
Маму мою и кота,
Мама моя очень добрая,
А у кота - хромота!"
...Но он о беде не ведает:
Зима за окном, метёт.
Уроки зубрит, а рядом
Мурлычет любимый кот.
Уверен малыш, что миром
Злые не могут править.
Одна у него беда -
Ему надо двойку исправить.
Не знаю имени мальчика,
В какой он живёт стране,
Я знаю, что он не должен
Мишенью стать на войне.
Ракеты врага под прицелом:
Чтобы мальчишку спасти
Отважные, добрые люди
Встали у злых на пути.
Им мальчика очень жалко
И маму его, и кота.
О, Господи! Ты всё видишь!
Пусть победит доброта!