Нота весны

Наталья Терехова-Максюта
Двадцать пять шагов до весны,
Золотого нежного солнца,
До простой, самой чистой любви,
Что в душе вместе с мартом проснется…

Ты мне скажешь, как долго ждал,
Учащенное сердцебиенье,
От зимы, как сильно устал,
И томился от нетерпенья…

Я  в ответ улыбнусь и возьму,
Твою сильную, крепкую руку,
Словно первый цветок обниму,
Сократив между нами разлуку…

Пусть Весна в каждом доме живет,
Несмотря  на сезон и погоду,
Ну, а сердце от счастья поет,
Взяв высокую, чистую ноту…