Пушистый сюжет

Олег Корякин 13
Вот снежный пух летит к окошку,
Стремится что ли отдохнуть.
Он их стекол касается немножко,
На сердце растворяя муть.

Всё под ветрами куролесит,
Танцует твист над мостовой.
И ничего почти не весит
Парит красою неземной.

Такт над тропинкою летает,
Что уловить не может глаз.
Пав на ладонь,тихонько тает
По образу избитых фраз.

Снежинки вертят - мимолётны,
Кружится даже голова.
Они пред нами безотчётны,
На них дышу едва едва.

Дышу, дыханье замирает,
Лежит узором на стекле.
Он до тепла здесь не растает,
Сезонный памятник зиме.

Мороз лежал на кромке наста
А сверху первородный пух.
Природа украшеньям властна,
Краса - захватывает дух.

Моё окно зашторил пухом
Седой, с клюкою Дед Мороз.
И только реки словно плугом,
Ведут до сельбища обоз.

Придёт Весна, растают окна,
И белый снег поблекнет вдруг.
Пробьются чёрные волокна,
И травушка покроет луг.

Стекло с лучом сыграет песню
Встречая радостно рассвет.
И раннею весенней вестью,
Мне вспомнится зимы сюжет.