Созвездье душ

Генриетта Вютерих
Немало в жизни мы мостов сожгли…
Круты на перекатах рек пороги.
Подруги, что со мною рядом шли,
Теперь другие выбрали дороги.

Но больно, когда с тем, кого любил,
Пути твои земные разойдутся,
И дружбою, что прежде дорожил,
К сердечности привычной не вернуться.

Созвездьем судеб управляет Бог:
То вместе соберёт, то в вечность бросит.
Помолится о нас монашка дочь,
И вспомнит сын, что груз обиды носит.


                3 февраля 2022 г.