В начале февраля весна

Леонид Куницын
  В начале февраля весна?
Такого не бывает!
Когда волшебник ото сна
Природу пробуждает...
  Когда тепло идёт с небес,
И прячутся морозы,
И, как невеста, тёмный лес
Роняет счастья слёзы...
  Где ветер, жгущий по щекам,
Где лютые метели?
А вьюги, прячась по углам,
И песен не допели...
  Так, и того гляди, медведь
Проснётся спозаранку,
Разворотит берлогу-клеть,
В лесу устроит пьянку...
  И птицы скоро прилетят
На тёплую погоду,
Заверещат и засвистят,
Весне такой в угоду...
  А зайцам будет всё равно,
Что снег, что та лужайка,
Всё так же будут пить вино,
Про волка строить байки...
  По мне, так это хорошо,
Что нету непогоды,
Я вдохновение нашёл,
И стало жить охота!
  И я, конечно, разбегусь
Весеннею дорогой,
И из ручья воды напьюсь,
Помчусь цветущим логом!
  Но нет, сказала мне сосна,-
Она порядки знает,
В начале февраля весна?
Такого не бывает!

                03.02.2022г.