Смотренье Божье о тебе...

Ольга Емеличева
Вокруг - всё зло и   запустенье,
Душа болит, болит сильней.
И сердца  грустное  томленье,
И горечь бесполезных дней…

Душа, как скрипка, тихо плачет
И слёзы льются по щекам.
Становишься сильнее, значит,
Отдав отчаянье стихам.

И светит луч по тьме надеждой,
Господь вершит свои дела.
Не будешь ты такой, как прежде,
Ты в жизни что-то поняла…

Нашла свою опору в вере,
Держись за Бога в трудный час.
Какой мы сами мерим мерой,
Такой же измеряют нас.

Смиряйся и прими, как милость,
Страдание в своей судьбе,
Ведь всё, что было и случилось –
Смотренье Божье о тебе…


Фото из открытых источников