Темница

Ольга Кузнецова 27
Качество душ - беда:
Страсти, грехи, еда...
Невежественный ум,
Что слушает всякий шум.

Совесть - открытая дверь
Слабостей и манер.
Жизнь в алгоритме норм,
Как можно мяснее корм.

Незрячие наши глаза -
Не видят дорога куда...
Не слышим окрик святых:
Куда ж вы, дальше тупик!

Идём и идём во тьме,
Не светим и сами себе...
Не думаем, можно ли так -
Душу отдать за пятак?

Посмешищем - чистота,
В образцах - срамота
И следуем им и несём...
В примеры глупость берём.

Достигли - страстями дна,
Запреты убрав с ума -
Перестав Человеком быть,
В Людину себя превратив.

Стал низок статус души  -
Нас можно в убой вести...
Под конвоем своих грехов,
Если нет защиты "верхов".

Только духовность - рост!
Принцип темницы прост:
Жертве ещё невдомёк -
Кто она, пока сладок пирог.

Жизнь - ловушка и есть:
Нам всё надо сейчас и здесь
Ахамкара, ложная цель
И Атма садится на мель.

Невдомёк, что она раба -
Пока живёт в услужении Зла
И нейтрали ей не найти...
Но Всевышний имеет ключи.